News

Retrouvez ici les dernières actualités de nos clients.
Première reconstruction mammaire par lambeau autologue réalisée avec succès par l’équipe médicale de Affidea Brust-Zentrum Ticino
22 Mai 2025
Affidea Suisse annonce avec fierté une avancée significative dans les soins de santé régionaux: Affidea Brust-Zentrum Ticino, sous la direction de Dre Barbara Pompei, spécialiste en chirurgie plastique et reconstructive, en collaboration avec Plastic Surgery Group dirigé par Pr Jian Farhadi et la Clinique Sant’Anna, a réalisé pour la première fois avec succès à la Clinique Sant’Anna à Lugano une opération de reconstruction mammaire par lambeau autologue – une technique innovante utilisant les propres tissus de la patiente.
Formations continues 2025: École Ducasse dévoile ses nouveaux modules pour les professionnels
15 Mai 2025
École Ducasse, référence internationale en matière de formation culinaire et pâtissière, dévoile son programme de Formations Professionnelles Continues (FPC) pour le second semestre 2025. Conçues pour répondre aux besoins des professionnels en quête de perfectionnement, ces formations courtes associent maîtrise technique, innovation et transmission d’un savoir-faire d’exception.
École Ducasse Paris Studio met à l’honneur l’art de vivre à la française avec son format inédit
7 Mai 2025
Symbole de l’excellence de la gastronomie française, École Ducasse Paris Studio dévoile une série d’expériences exclusives avec son nouvel atelier "One Day in Paris". Ce tout nouveau format offre une totale immersion à ses participants pour (re)découvrir l’art de vivre à la française tout en s’imprégnant de l’univers du Chef Alain Ducasse à travers les enseignements des Chefs experts.
L’artiste Nyna Shanti réinvente le livre musical avec Odyssée intérieure
5 Mai 2025
Après la sortie de son album Odyssée intérieure, fruit d’une collaboration avec le réalisateur et arrangeur de renom Christophe Battaglia, l’auteure, compositrice et interprète Nyna Shanti poursuit son exploration artistique en proposant un ouvrage inédit : "Odyssée intérieure, chansons illustrées pour l’âme".
Changer de voie par passion: le Diplôme de Cuisine d'École Ducasse, un tremplin vers l'excellence
25 Avril 2025
École Ducasse met en lumière le Diplôme de Cuisine, un programme court et intensif conçu pour les personnes en reconversion professionnelle, à travers le parcours inspirant d’Aurélien Brun. Ancien professionnel de l’immobilier, Aurélien est aujourd’hui sous-chef au sein du restaurant deux étoiles Michelin La Villa Archange à Cannes.
Glion Institut de Hautes Études lance un nouveau Master en Leadership, pour répondre aux exigences de l’industrie hôtelière mondiale
24 Avril 2025
Glion Institut de Hautes Études annonce le lancement d’un nouveau Executive Master of Advanced Studies in Hospitality and Business Leadership, un programme conçu pour permettre aux professionnels d’acquérir et de consolider leurs compétences stratégiques ainsi que leurs capacités de leadership nécessaires pour réussir dans l’industrie hôtelière mondiale.
Philippe Vignon nommé Directeur Général de Glion Institut de Hautes Études
10 Avril 2025
Glion Institut de Hautes Études a le plaisir d’annoncer la nomination de Philippe Vignon en tant que nouveau Directeur Général, à compter du 16 juin 2025.
VIÑAS GENÈVE, la nouvelle signature suisse du plaid de luxe
8 Avril 2025
VIÑAS GENÈVE est une nouvelle marque suisse spécialisée dans les plaids et accessoires textiles de décoration intérieure haut de gamme. Fruit d'une rencontre unique entre le savoir-faire familial suisse et l’excellence artisanale italienne, VIÑAS GENÈVE propose des créations exclusives, alliant confort, élégance et originalité.
Affidea annonce l’acquisition du groupe Uroviva et double sa taille en Suisse
4 Avril 2025
Avec l’acquisition du groupe Uroviva, Affidea Suisse double sa taille en Suisse, devenant ainsi l'un des principaux prestataires de soins ambulatoires du pays. Cette acquisition stratégique crée une plateforme d'oncologie de premier plan en Suisse, une super-spécialisation dans le cancer du sein et de la prostate et un parcours de soins patient intégré.
L'hôtellerie, nouvelle source d'inspiration des marques de luxe
28 Mars 2025
Le 27 mars 2025, Glion Institut de Hautes Études a réuni une dizaine de journalistes suisses autour d’une table ronde sur le thème « L’hôtellerie, nouvelle source d’inspiration des marques de luxe – Quand l’art de l’hospitalité redéfinit l’expérience client » au sein de son établissement. Les échanges se sont ensuite poursuivis au cours d’un déjeuner gastronomique au restaurant étoilé Maison Décotterd.
Les Roches et Glion Institut de Hautes Études se classent en tête du QS World University Rankings 2025
12 Mars 2025
Le QS World University Rankings by Subject 2025 a une fois de plus reconnu Les Roches et Glion Institut de Hautes Études comme deux des meilleures institutions au monde dans le domaine de l'hôtellerie. Les Roches a obtenu la deuxième place mondiale, tandis que Glion s'est classé sixième, reconnaissant ainsi leur excellence dans l'enseignement de l'hôtellerie et de la restauration, ainsi que leur engagement continu à former les futurs leaders de l'industrie.
Glion Institut de Hautes Études : L’expérience, essence du luxe contemporain
19 Février 2025
Véritable institution dans l'enseignement de l'hôtellerie et du luxe, Glion Institut de Hautes Études façonne l’avenir de l'expérience client dans le luxe à travers des programmes novateurs, en parfaite résonance avec les exigences évolutives du secteur.
Affidea poursuit son expansion en Suisse alémanique
14 Février 2025
Le groupe Affidea, fournisseur paneuropéen de services de santé spécialisés, notamment dans les domaines des soins contre le cancer, de l'imagerie diagnostique avancée et des polycliniques, se réjouit d’annoncer l'acquisition de Institut de diagnostic histologique et cytologique SA (Institut für histologische und zytologische Diagnostik AG), à Aarau dans le canton d’Argovie.
Sommet Education annonce le lancement de Sommet Education Business Solutions
11 Février 2025
Sommet Education, leader mondial de l’enseignement et de la formation dans les domaines de l'hôtellerie, du luxe et de la gastronomie, a le plaisir d'annoncer le lancement de Sommet Education Business Solutions.
Pâques 2025 : École Ducasse célèbre l'Olivier, symbole universel de paix et du renouveau
4 Février 2025
École Ducasse se prépare à célébrer Pâques avec une collection unique en son genre. Mettant en lumière l'olivier, arbre porteur de messages universels de paix, d'espoir et de résilience, cette initiative se veut à la fois gourmande et porteuse de symboles. Ce voyage sensoriel et culturel invite tous les amateurs de chocolat et d'artisanat d'exception à découvrir des créations qui transcendent les frontières.
École Ducasse : Au cœur des tendances culinaires avec ses Formations Professionnelles Continues 2025
23 Janvier 2025
École Ducasse, institution référente dans l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie, réaffirme son engagement envers l’excellence avec une série de Formations Professionnelles Continues (FPC) avant-gardistes pour l’année 2025. Ces formations se tiendront sur ses deux campus principaux : l’École Ducasse Paris Campus (EDPC) à Meudon près de Paris, et l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux.
Les Roches dévoilent les tendances 2025 du secteur de l'hospitalité
14 Janvier 2025
Les Roches, institution leader dans l'enseignement de la gestion de l'hospitalité, révèle les cinq tendances qui façonneront l'avenir de l'industrie.
Une année 2024 record pour SWISS GIFT SELECTION SA
12 Décembre 2024
Entreprise spécialisée dans les coffrets cadeaux 100% suisses pour entreprises, SWISS GIFT SELECTION SA clôture une année 2024 exceptionnelle en dépassant pour la première fois la barre des 50’000 cadeaux vendus. Ces chiffres marquent une progression remarquable par rapport à 2023, où 30'000 cadeaux avaient été écoulés.
Les verres ALPINTE, le cadeau parfait inspiré des sommets suisses
11 Novembre 2024
Offrir les montagnes suisses à travers des verres d’exception, voilà la promesse d’ALPINTE, la marque valaisanne qui séduit les amoureux de la montagne et du design.Basée sur un concept unique, chaque création ALPINTE capture la beauté des sommets suisses dans des verres, carafes et autres articles en verre de haute qualité. Ces objets allient artisanat et précision topographique pour offrir des pièces uniques, prêtes à être glissées sous le sapin.
Le succès du Prosecco, vin mousseux le plus consommé dans le monde
29 Octobre 2024
Le Prosecco tient une place majeure sur le marché des bulles, dominant le Champagne à raison de 880 millions de bouteilles de Prosecco vendues dans le monde en 2023, contre 325 millions de bouteilles pour son concurrent direct.
Recherche