News

Retrouvez ici les dernières actualités de nos clients.
Pâques 2025 : École Ducasse célèbre l'Olivier, symbole universel de paix et du renouveau

Pâques 2025 : École Ducasse célèbre l'Olivier, symbole universel de paix et du renouveau

4 Février 2025

École Ducasse se prépare à célébrer Pâques avec une collection unique en son genre. Mettant en lumière l'olivier, arbre porteur de messages universels de paix, d'espoir et de résilience, cette initiative se veut à la fois gourmande et porteuse de symboles. Ce voyage sensoriel et culturel invite tous les amateurs de chocolat et d'artisanat d'exception à découvrir des créations qui transcendent les frontières.

©SalomeRateau

Une Collection qui Voyage à Travers le Monde

Pour Pâques 2025, École Ducasse rend hommage à l’olivier, arbre emblématique porteur de ce message positif dans le monde entier. Cette année, les créations de Pâques invitent petits et grands à embarquer pour un voyage exceptionnel, où traditions locales et symboles universels se rencontrent. De Paris à Bangkok, d’Abu Dhabi à Yssingeaux, chaque école du groupe reprend cette thématique forte, transmettant un message d’unité à travers les continents, le tout via des recettes chocolatés, des œuvres artistiques, ou encore des recettes salées ou sucrées.

À l’occasion de cette fête, les experts d’École Ducasse ont imaginé une collection qui combine savoir-faire d’exception et valeurs intemporelles. L’olivier devient le fil conducteur de ces créations : un symbole puissant et inspirant qui traverse les cultures pour célébrer la vie et le renouveau.

©SalomeRateau

Une pièce artistique Unique et des créations gourmandes Inspirées de l’olivier

En tête de cette collection exclusive, une pièce unique et artistique sera dévoilée au cœur du campus de l’ENSP à Yssingeaux. Cet œuf d’exception, véritable œuvre d’art en chocolat, est une représentation poétique de l’olivier. Les experts d’École Ducasse ont ainsi façonné un olivier majestueux abritant un œuf tout en élégance, orné de petites feuilles du même arbre. Sculpté avec minutie par les chefs de l’institution, il allie élégance, technicité et un hommage aux vertus de cet arbre emblématique.

En plus de cette création unique, École Ducasse propose une collection exclusive de délices chocolatés disponibles dans sa boutique de Paris Campus à partir du 10 avril :

  • Œufs aux feuilles d’olivier en chocolat noir ou lait, avec une double paroi pralinée à l’olive – 35€
  • Fritures de Pâques – 6€ / 100g
  • Olives enrobées de chocolat – 8€ / 100g
  • Entremets de Pâques, ode à la gourmandise et au raffinement avec son biscuit a l’olive, une marmelade au kumquat et une mousse de chocolat au lait – 32€

Chaque création reflète le savoir-faire exceptionnel des chefs d’École Ducasse, alliant esthétique et goût pour créer des expériences uniques.

Offrez ou partagez bien plus qu’un chocolat : offrez un symbole. Chaque création de cette collection invite à célébrer la vie et l’espoir, à travers un savant mélange de textures et de saveurs qui éveillent les sens. Nos boutiques et écoles deviennent à cette occasion des points de rencontre pour découvrir ces œuvres d’art comestibles.

Pour vous procurer ces créations, rendez-vous donc à la boutique d’École Ducasse Paris Campus : 16 Av. du Maréchal Juin, 92360 Meudon

À propos d’École Ducasse 

École Ducasse est un réseau d'écoles fondé en 1999 par le chef multi-étoilé Alain Ducasse, dédié à la transmission d’un savoir-faire français et à l'excellence des arts culinaires et des arts de la pâtisserie.  

École Ducasse gère trois écoles en France – Paris Studio, Paris Campus et l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie – ainsi que des écoles à l’international aux Philippines, en Inde, en Thaïlande et aux E.A.U. 

Toutes sont réunies autour d’une volonté de partager une passion pour la gastronomie et le large portefeuille de programmes vise à répondre à tous les besoins de formation : des programmes courts pour les experts ou amateurs à des formations intensives de deux, quatre ou six mois pour personnes en reconversion, jusqu’aux programmes de Bachelor en arts culinaires et en arts de pâtisserie. 

École Ducasse est une institution membre de Sommet Education, leader mondial de l’enseignement managérial spécialisé dans les métiers de l'hospitalité. École Ducasse a été nommée Meilleure institution de formation culinaire au monde (World’s Best Culinary Training Institution) en 2023 et 2024. 

Pour plus d'informations : https://www.ecoleducasse.com/en 

Recherche