News

Avec l'arrivée tant attendue du printemps et l’ouverture des terrasses, c'est le moment idéal pour plonger dans l'univers exquis de JAYA Prosecco.
Le Prosecco, le vin effervescent le plus vendu au monde
Le Prosecco, vin effervescent emblématique, est bien plus qu'une boisson ordinaire. Dépassant largement le champagne, le Prosecco est le vin effervescent le plus vendu au monde. En 10 ans, la production du Prosecco est passée de 200 millions à près de 800 millions de bouteilles, toutes dénominations confondues.
Ce succès mondial, le Prosecco le doit avant tout à l’engouement pour les cocktails dont il fait office de base, notamment l’Apérol-Spritz ou le plus récent Hugo. Protégé par une Dénomination d’Origine Contrôlée (DOC) et produit exclusivement dans le Nord-Est de l’Italie, dans neuf provinces s’étendant entre la Vénétie et le Frioul-Vénétie-Julienne, ce vin pétillant est bien plus complexe qu’il n’y paraît. Il est constitué de raisins Glera, un cépage autochtone rustique et vigoureux, et requiert un soin tout particulier.

JAYA Rosé, star de l'été
Dernier né de la maison, JAYA Rosé est un vin effervescent élégant et raffiné, aux arômes subtils de fruits rouges, de cerises et de roses. L'assemblage Glera, Pinot Gris et Cabernet Franc a permis de trouver l'équilibre parfait entre la fraîcheur et la rondeur. Son effet désaltérant et ses bulles parfaitement maîtrisées font de JAYA Rosé la star de l'été et des terrasses.

JAYA en cocktails
JAYA Prosecco est le compagnon idéal des cocktails. En y ajoutant du JAYA Prosecco Brut Doc ou du JAYA Spumante, les cocktails prennent une nouvelle dimension!

Actualité: L’EHL réserve une place de choix à JAYA Prosecco
Début 2024, JAYA Prosecco annonçait son partenariat avec l’École hôtelière de Lausanne (EHL), faisant de la maison JAYA une référence pour son restaurant d’application le Berceau des Sens et auprès des ALUMNI.

JAYA Prosecco : L'authenticité sans compromis
Tandredi Pascale, fondateur de JAYA Prosecco, entend bien rendre ses lettres de noblesse au Prosecco et défendre les valeurs de sa famille. Passionné, exigeant, intransigeant, il s’engage à produire un Prosecco artisanal issu à 100% de raisins Glera récoltés à la main dans les collines escarpées de Conegliano Valdobbiadene inscrites au Patrimoine mondial de l’UNESCO. ll s’investit sans compter pour redorer le blason du Prosecco, jugé à tort comme un vin peu qualitatif et trop sucré, que l’industrie a dénaturé pour des besoins de quantité.
Maison indépendante, JAYA propose quatre cuvées : JAYA Dei Colli Prosecco Superiore DOCG, JAYA Prosecco Brut DOC et JAYA Rosé et JAYA Spumante. Ces produits sont conçus de façon responsable, dans le respect de la nature en minimisant l’empreinte liée à la production et à la distribution.

"JAYA Prosecco s'est étendu au-delà des frontières suisses, en Europe et jusqu'en Chine. Notre objectif n’est cependant pas d'écouler des quantités de masse mais bien de garantir la qualité et la fraicheur de notre produit. Nous tenons aux liens de proximité et nous efforçons de collaborer avec des partenaires que nous connaissons personnellement et avec lesquels nous avons tissé des relations privilégiées. Aujourd’hui, JAYA n’est pas juste un « Prosecco » mais une maison avec un nom et une image que les consommateurs reconnaissent pour sa qualité. Le plaisir pour moi, c'est de partager un savoir-faire qui contribue à des moments conviviaux avec ses proches autour d'un bon verre de vin. C'est la mission de JAYA." Tancredi Pascale, fondateur de JAYA Prosecco.
Reconnus à l'international
Les vins de JAYA Prosecco ont déjà été récompensés par les plus prestigieux concours internationaux dont le Decanter World Wine Awards en 2021 et 2022, et le Londonien Glass of Bubbly en 2023, confirmant ainsi leur qualité exceptionnelle.
JAYA Prosecco bénéficie aujourd'hui d'un rayonnement international, étant référencé sur les cartes d’établissements prestigieux répartis dans toute la Suisse, en Italie et en Chine. La marque collabore étroitement avec Swiss Deluxe Hotels, les écoles hôtelières, ainsi qu’avec des professeurs du Wine and Spirit Education (WSET).

À propos de JAYA Prosecco
Fondée en 2017 par l’entrepreneur passionné Tancredi Pascale, JAYA Prosecco incarne une fusion parfaite entre tradition, excellence et innovation. Depuis 2020, la marque propose quatre cuvées d’exception façonnées avec passion sur un vignoble situé dans le nord de l'Italie, dans les collines de Conegliano Valdobbiadene, terres inscrites au patrimoine mondial de l’UNESO et appartenant à sa famille depuis 1960.
Pour créer JAYA, qui signifie "victoire" en sanskrit, Tancredi Pascale a mis à profit son éthique de travail passionnée, exigeante et intransigeante. L'objectif principal de JAYA Prosecco est d'offrir un produit unique et de très haute qualité tout en donnant aux consommateurs plus d'informations sur le Prosecco et en les aidant à créer des souvenirs précieux avec leur famille et leurs amis.Informations sur jaya-prosecco.com.