News

Symbole de l’excellence de la gastronomie française, École Ducasse Paris Studio dévoile une série d’expériences exclusives avec son nouvel atelier "One Day in Paris". Ce tout nouveau format offre une totale immersion à ses participants pour (re)découvrir l’art de vivre à la française tout en s’imprégnant de l’univers du Chef Alain Ducasse à travers les enseignements des Chefs experts.
Une Ôde au French art de vivre
Inspirés de l’art de vivre à la française, ces ateliers plongent les participant.e.s au cœur de l’expérience gastronomique propre à la capitale. Avec un format hybride qui mêle un atelier de cuisine et une visite hors les murs à quelques minutes à pied seulement, One Day in Paris reflète la richesse de l’artisanat local et l’étendue du savoir-faire des Chefs d’École Ducasse Paris Studio.
Le temps d’une journée, les équipes guident les apprentis cuisiniers, leur transmettent le goût des bons produits en plus de leur dispenser les techniques les plus pointues fidèles au Chef Alain Ducasse.
Au programme, une journée complète en immersion au sein d’École Ducasse Paris Studio et du 16ème arrondissement, au cœur du charmant quartier de Boulainvilliers, qui comprend :
- Un accueil privilégié accompagné d’un petit-déjeuner ;
- Une visite du marché de Passy et Annonciation avec un Chef d’École Ducasse Paris Studio pour aller à la rencontre des artisans et producteurs locaux (boulanger engagé pour la production de son propre pain au levain) ;
- Un atelier exclusif au sein d’École Ducasse Paris Studio pour cuisiner les produits du marché ;
- Un déjeuner dégustation des mets cuisinés ;
- Une dégustation d’une sélection de chocolats et de café, des Manufactures Alain Ducasse.
Dispensé en anglais, cet atelier (qui existe également en français) s’adresse tout particulièrement aux visiteurs de la capitale, désireux de s’initier aux arts culinaires et de s’imprégner de l’art de vivre à la française.
Informations pratiques
- Tarif individuel : 369€
- Places limitées, dates consultables sur le site www.paris-ecoleducasse-studio.com ou à la demande dans le cadre de privatisationsInscriptions ouvertes par mail à accueil@ecoleducasse.com, sur le site internet www.paris-ecoleducasse-studio.com ou par téléphone au +33 1 44 90 91 00.
- École Ducasse Paris: Studio64, rue du Ranelagh, F-75016 Paris
Autre actualité cette semaine: École Ducasse au festival Taste of Paris
Cette semaine, École Ducasse investit la 8ème édition de Taste of Paris. Le festival, qui se déroule du 8 au 11 mai 2025, accueillera de nombreux chefs et plus particulièrement le Chef Exécutif d’École Ducasse Paris Studio, Luca Caglioni, pour une série de masterclasses exclusives.
Ateliers de cuisine avec le Chef Luca Caglioni le 9 mai à l'Atelier Rosières
Entre deux dégustations et après une première visite sur le stand École Ducasse, le Chef Exécutif Luca Caglioni sera présent vendredi 9 mai 2025 à l’Atelier Rosières pour dispenser plusieurs cours de cuisine. Amateurs qui souhaitent révéler leurs talents cachés et experts en quête de nouvelles expériences sont ainsi conviés à mettre la main à la pâte et apprendre aux côtés du Chef Luca Caglioni le temps de quatre ateliers dispensés tout au long de la journée. Chaque session, d’une durée de 45 minutes, permettra d’apprendre à cuisiner un produit dans son intégralité et de s’approprier les meilleures techniques pour ensuite les reproduire chez soi.

Originaire de Lombardie en Italie, diplômé de l’école hôtelière et fils d’artisans, Luca Caglioni a acquis une solide expérience en travaillant aux côtés de chefs renommés tels que Fabrizio Garatti, Massimo Civale, Joël Preud’homme et Patrick Laurent. En 2006, il s’installe à Paris et rejoint le restaurant de l’Hôtel Lotti, emblème de la gastronomie italienne. Après avoir pris les rênes des cuisines du Purgatoire 54-Paradis, un lieu emblématique des événements culinaires parisiens et stimulé par la vision d’Alain Ducasse, il rejoint en 2021 son groupe, d’abord comme chef formateur au Campus de Meudon avant de devenir Chef Exécutif de l’École Ducasse Paris Studio.
Informations pratiques
- Atelier Rosières, le vendredi 9 mai 2025 à 12h15, 13h30 et 14h45
- Ateliers gratuits dans la limite des places disponibles
- Inscription au début de chaque session
Taste of Paris
- Dates: Du jeudi 8 mai au dimanche 11 mai 2025
- Lieu: Grand Palais, avenue Winston Churchill, F-75008 Paris
À PROPOS D'ÉCOLE DUCASSE
École Ducasse est un réseau d'écoles fondé en 1999 par le chef multi-étoilé Alain Ducasse, dédié à la transmission d’un savoir-faire français et à l'excellence des arts culinaires et des arts de la pâtisserie. École Ducasse gère trois écoles en France – Paris Studio, Paris Campus et l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie – ainsi que des écoles à l’international aux Philippines, en Inde, en Thaïlande et aux E.A.U.
Toutes sont réunies autour d’une volonté de partager une passion pour la gastronomie et le large portefeuille de programmes vise à répondre à tous les besoins de formation : des programmes courts pour les experts ou amateurs à des formations intensives de deux, quatre ou six mois pour personnes en reconversion, jusqu’aux programmes de Bachelor en arts culinaires et en arts de pâtisserie.
École Ducasse est une institution membre de Sommet Education, leader mondial de l’enseignement et de la formation dans les domaines de l’hôtellerie, du luxe et des arts culinaires. École Ducasse a été nommée Meilleure institution de formation culinaire au monde (World’s Best Culinary Training Institution) en 2023 et 2024.